《年》的作文500字
墙下的海棠几度盛开零落,绽于春日,不知不觉间,光阴如白驹过隙,竟已过了六年之久。路过墙旁,一二年级处传来阵阵琅琅书声,稚嫩的声音中透着些许认真。我忍不住停下脚步,侧耳聆听,任回忆将我带入那遥远的时光……
记得有一次自由活动时,我一如既往来到低年级小朋友的队伍旁,在一边静静地看着,有几个孩子远远地观察着我,与周围的同伴好奇地互相交谈着,推着笑着让其中一位同学上前问个究竟。我笑了笑,径直走上前迎着那几个孩子,蹲下身轻声笑问:“你们是几年级的呀?”有几个同学往后退了退,不敢接话,一个女孩扯着他们上前两步,独自笑嘻嘻地回答说:“一年级。”我又上前几步,笑着摸了摸几个孩子的头,又问了问他们的班级与名字,暗暗记在心上,想着日后定要再“登门拜访”一番。
孩子们对于比自己年长不过几岁的人总是不会有太多戒心。没过多久,孩子们对我便渐渐熟悉起来,不再似先前一般拘束紧张,开始慢慢围拢过来,你一言我一语地向我说着班中、家里的趣事或生活中的所见所闻。我蹲下静静地听着,偶尔和着说几句,场面倒也算得上热闹。一直到下课铃声响了,我才挥挥手,笑着同他们告别,回到了自己的队伍。
回忆渐渐模糊起来,我收回思绪,静静站在原地看着那泛着淡粉色的朵朵海棠,耳畔是一二年级传来的琅琅读书声,心中莫名升起几缕感叹。
哦,我的这六年。